Skip to content

Информация о сообществах

Что такое АА?

  • Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы содержим себя сами благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
  • АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
  • Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести здоровый, трезвый образ жизни.

 

Анонимные Переедающие (Overeaters Anonymous — OA)

Это международная некоммерческая организация, основанная в 1960 году в Калифорнии, где трое местных жителей собрались вместе, чтобы помочь друг другу преодолеть психологическую зависимость от еды, и решили для этой цели следовать программе «12 шагов к здоровью», основной на программе общества «Анонимных алкоголиков». Сегодня «Анонимные Переедающие» (Overeaters Anonymous — OA) имеют более 6500 собраний в неделю более чем в 80 странах мира. Мы не платим членских взносов; главное условие для членства — стремление покончить с навязчивой тягой к еде. Мы знаем друг друга лишь по именам, что служит гарантией анонимности. Мы принимаем с большой радостью всех людей, желающих покончить с перееданием, включая больных анорексией или булимией. Мы не приверженцы какой либо религии или секты, однако мы применяем в программе «12 шагов» обращения к Богу или к «Высшей силе, как мы ее понимаем». Никаких советов по питанию не дается, но организация рекомендует своим членам выработать свой собственный «режим питания», возможно, посоветовавшись с диетологом. На собраниях ОА мы делимся своим опытом, силами и надеждами избавиться от желания безудержно потреблять еду.

 

Что такое программа «Анонимные Наркоманы»?

Анонимные Наркоманы — это некоммерческое Сообщество мужчин и женщин, для которых наркотики стали главной проблемой.
Мы – выздоравливающие наркоманы, которые встречаются регулярно для того, чтобы помогать друг другу оставаться чистыми. Это программа полного отказа от всех видов наркотиков. Есть только одно условие для членства в Анонимных Наркоманах – это желание прекратить употреблять. Мы предлагаем вам быть восприимчивыми и дать себе шанс. Наша программа 12 основана на принципах, изложенных настолько просто, что мы можем следовать им в повседневной жизни, и главное – они работают.
В Анонимных Наркоманах нет никаких обязательств. Мы не входим ни в какую другую организацию, у нас нет ни вступительных, ни регулярных взносов, мы не даём никаких обещаний. Мы не связаны ни с какой политической, религиозной или правоохранительной организацией и никогда не находимся ни под чьим контролем. Присоединиться к нам может каждый, независимо от возраста, национальности, сексуальной ориентации, убеждений, религии или отсутствия таковой.
Мы не интересуемся тем, сколько и какие наркотики вы употребляли, у кого вы их брали, что вы делали в прошлом, богаты вы или бедны, мы только хотим знать, что вы намерены предпринять и как мы можем помочь вам. Новичок является самым важным человеком на любом собрании, потому что мы можем сохранить то, что имеем, лишь отдавая. Из опыта групп мы знаем, что те, кто регулярно ходит на наши собрания, остаются чистыми.

 

Взрослые Дети из Алкогольных/Дисфункциональных семей

Сообщество было основано с целью помочь и облегчить выздоровление взрослым людям, выросшим в дисфункциональных семьях, где один или оба родителя страдали от серьезной проблемы зависимости. Эти проблемы могли быть связаны с алкоголем, наркотиками, азартными играми, работой, сексом и т.д., но обычно воздействие на семью было одинаковым. Поэтому при различных жизненных обстоятельствах Взрослым Детям могут помочь одни и те же инструменты выздоровления.

 

 

Семейные группы Ал-Анон

     Семейные группы Ал-Анон – это содружество родственников и друзей алкоголиков,  которые делятся друг с другом своим опытом, силой духа и надеждой, чтобы решить общие проблемы. Мы верим, что алкоголизм – это семейная болезнь, и что перемена отношения к нему может помочь выздоровлению.

     Ал-Анон не связан с какой-либо сектой, вероисповеданием, политической группировкой, организацией или сообществом; не участвует в полемике по каким бы то ни было вопросам, не выступает ни за, ни против чего бы то ни было. Членство в нем бесплатное. Ал-Анон – это содружество, целиком существующее на  добровольные пожертвования своих членов.

     У Ал-Анона только одна цель: помочь семьям алкоголиков. Мы помогаем, соблюдая Двенадцать Шагов, давая приют и утешение семьям алкоголиков, понимая и ободряя самих алкоголиков.

 

 

Что же такое Нар-Анон?

Это добровольное объединение родственников и близких наркоманов, собирающихся вместе для обмена опытом преодоления наркомании в своих семьях, и для оказания помощи и поддержки друг другу.

Нар-Анон – группы самопомощи и взаимопомощи членов семей и друзей наркозависимых. Это — анонимная программа, которая сохраняет анонимность всех своих членов. Это — духовная деятельность, которая подходит для всех религиозных и атеистических течений. Пребывание в Нар-Аноне БЕСПЛАТНО, в нем нет членских взносов.

В Нар-Аноне в качестве инструмента нашего выздоровления от созависимости предлагается Программа “ 12 шагов”. С приходом в программу мы узнали, что мы не одиноки, что в группы приходят такие же родственники наркоманов, мы общаемся, делимся своим опытом, своими чувствами, проблемами и успехами. Мы ждем Вас на собраниях групп и будем рады Вам помочь.

 

Анонимные Депрессивные — это группа самопомощи, где люди со сходными потребностями могут открыть в себе новые позитивные силы и создать узы дружбы и поддержки, дать друг другу силы прожить каждый новый день с надеждой. Мы — группа самопомощи и хотим быть независимыми.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что такое А.К.И. ?

Анонимные Компьютерные Игроки это сообщество людей, которые поддерживают друг друга в выздоровлении от игромании. А.К.И. не связано ни с каким политическим течением, религией, или другими внешними интересами. Наша единственная цель — воздерживаться от видеоигр и помочь другим обрести свободу от навязчивого желания играть.
Наши группы делятся своим коллективным опытом и принципами, которые помогли им, А.К.И. не догматична, не поучает, не имеет гуру , и правил. У нас нет требований к членству кроме простого желания прекратить играть в видеоигры. Мы рады всем, кто желает обрести новый образ жизни без компьютерных игр.
Наши члены, как правило, не дают советов другим. Мы делимся личным опытом, силой и надеждой, и свободны в выборе, чтобы принять или отказаться от предложений программы и других членов. Наши члены используют различные инструменты, в том числе программу выздоровления Двенадцать Шагов .
Наша программа выздоровления не является религиозной. Она требует от нас поиска спасительных источников силы и поддержки, следованию здоровым принципам, и каждый из нас волен выбирать свой собственный путь. Некоторые члены используют только сообщество для поддержки и наставничества. Некоторые используют свою религию в качестве пути. Другие выбирают нерелигиозные духовные практики. Некоторые используют силу дружбы и простые принципы, такие как честность, непредубежденность и готовность. Кто-то также ищет поддержку консультантов и других специалистов.
Наши встречи проводятся только выздоравливающими участниками сообщества, которые вкладывают свое время в дух служения. У нас нет профессионалов и мы не связаны с профессиональными или государственными службами. Наши группы финансируются за счет добровольных взносов членов и не принимают внешнего финансирования.

Designed using Unos. Powered by WordPress.

%d такие блоггеры, как: